Сколько времени нужно варить мясо?

Skolko vremeni varit myaso 300x212 Сколько времени нужно варить мясо?Тысячи домохозяек по всему миру каждый день задаются вопросами: «Как варить мясо?» и «Сколько варить мясо?». Казалось бы, что в этом сложного? Просто бросить кусочек мяса в воду, и подождать, пока сварится… ан, нет, не так все просто. Для начала интересные факты. Если положите мясо в холодную воду – вы поспособствуете переходу части ценных веществ из мяса в бульон. Если же вы положите мясо в подсоленную кипящую воду, вы воспрепятствуете переходу полезных веществ из мяса в жидкость.

 

Кроме того, прежде чем варить, мясо необходимо очистить и промыть. После этого следует довести мясо до кипения (на сильном огне), и собрать ложкой появившуюся пену. Лучше всего варить бульон с плотно закрытой крышкой, таким образом, вы не дадите жиру в бульоне окислиться (ведь вы избежите соприкосновения кислорода и пара).

 

Сколько варить мясо для супа?

 

Skolko vremeni varit myaso dlya supa 300x300 Сколько времени нужно варить мясо?Сколько поваров – столько и мнений. В случае, если вы варите свинину, время будет зависеть и от размера кусков мяса, и от возраста поросенка. Большие куски должны вариться час и более, маленькие же кусочки могут быть готовы уже за полчаса или даже 20 минут. Если вы варите свинину в виде фрикаделек/фарша – хватит 15 минут. Следует понимать, что чем моложе поросенок – тем быстрее сварится мясо.

 

Если вы варите говядину – целесообразно первую воду вместе с пеной слить (после проварки около 10 минут), после этого следует промыть мясо, сполоснуть кастрюлю, и поставить мясо довариваться в новой воде. Сколько варить после этого? Примерно два – два с половиной часа. В целом же – мясо можно считать хорошо проваренным, когда оно легко протыкается вилкой.

 

Сколько варить мясо для супа мы в общих чертах разобрались, теперь давайте разберемся подробно в особенностях варки каждого типа мяса, т.е. как и сколько варить мясо разных живых существ.

 

Сколько варить мясо свинины?

 

Skolko vremeni varit myaso svinini 300x213 Сколько времени нужно варить мясо?Выше мы уже кратко разбирались с этим вопросом, однако он требует гораздо более близкого изучения. Бесспорно, вы можете оставить мясо на указанное кем-то в Интернете время и не заморачиваясь уйти по своим делам, или же ежеминутно тыкать мясо ножом или вилкой, чтобы проверить на готовность, однако правильность такой схемы приготовления мяса сомнительна. Итак, давайте разберемся: сколько варить мясо свинины, чтобы оно стало нежным, сочным и вкусным?

 

Выше уже описаны кратко два способа приготовления мяса (в холодной или в горячей подсоленной воде). Не смотря на то, какой их них вы выберете, следует уделить внимание и такому параметру, как качество воды и ее количество. Итак, промыв, и очистив свинину от жил и пленок, мы помещаем ее в кастрюлю и заливаем ее водой таким образом, чтобы вода покрывала ее всю. Когда вода закипит – в кастрюлю можно добавить пряности, приправы и соль по вкусу. Соль обеспечит защиту перехода мясного сока в бульон.

 

Если вы хотите уменьшить жирность мяса – можно добавить в кастрюлю базилик, розмарин или майоран. Использовав шафран, имбирь, или куркуму, вы сможете придать мясу более пикантный вкус, а бульону – приятный золотистый оттенок. По мнению опрошенных людей, варить мясо следует от полутора, до двух с половиной часов, причем это время зависит от возраста мяса и его свежести.

 

Маленькие хитрости вдогонку:

- долив воду в кастрюлю в процессе варки, вы испортите вкус бульона и мяса;

- оставив по окончании варки мясо на 10 минут в закрытой кастрюле, вы сделаете мясо более сочным и вкусным;

- проваренное мясо – лучшее при приготовлении блинчиков, пирожков и запеканок.

 

Сколько варить мясо мидий?

 

Skolko vremeni varit myaso midiy 300x198 Сколько времени нужно варить мясо?Как вы помните, мидии – двустворчатые моллюски, мясо которых отличается как прекрасными вкусовыми качествами, так и полезными свойствами. Их белок богат на незаменимые аминокислоты, они содержат более 30 различных микроэлементов и биологически активных веществ, витамины групп Е, В и D. Они превосходят все существующие продукты животного происхождения по содержанию гликогена (который чрезвычайно полезен для человека).

 

Относительно готовки мидий, необходимо твердо усвоить: они быстро портятся. Поэтому, если они свежие (свежевыловленные) – их следует очищать, готовить и съедать в этот же день. Если же вы используете почищенные замороженные мидии из супермаркета – размораживать их можно лишь один раз. При этом легко понять одну простую и логичную вещь: если при покупке мидий, вы видите, что они слиплись между собой, а в таре можно наблюдать потеки жидкости, или же мясо покрыто коркой льда – это говорит о том, что мидии уже размораживались, а значит, их употребление может привести к пищевому отравлению.

 

Если перед вами – неочищенные моллюски – их необходимо промыть под холодной проточной водой, и очистить их от водорослей, ила и песка ножом. После этого следует удалить пучок нитей, позволяющий мидиям крепиться к опоре, отбросить все раскрытые или треснувшие ракушки (они и вовсе вредны). В случае, если ракушка приоткрыта, и в щелочку видна нога моллюска – постучите по ней, в случае, если створки станут закрываться – мидия пригодна к употреблению.

 

Сколько необходимо варить мидии для открытия ракушек? Их необходимо поместить на 2 минуты в большое количество кипящей воды, а после этого – залить холодной, и повторить цикл нагревания до кипения. Таким образом, вы сохраните максимальное количество витаминов, и избавитесь от части токсических веществ. По завершении тепловой обработки, ракушки раскроются, и мясо можно будет извлечь, воспользовавшись ножом. И вот, мы наконец-то дошли до вопроса «как и сколько варить мясо мидий?».

 

Свежезамороженные или обработанные способом, описанным выше, мидии высыпаем в кастрюлю с подсоленной водой, после чего доводим воду до кипения и ждем, пока появляющаяся пенка покроет поверхность мидий. В случае, если вы переварите моллюски – вы получите безвкусное «резиновое» мясо, поэтому их необходимо периодически проверять на готовность, пробуя. Конечно же, можно кушать и отваренное мясо «как есть», но будет гораздо лучше, если вы его используете при приготовлении салата, паштета, или другого пикантного блюда.

 

Сколько варить крабовое мясо?

 

Skolko vremeni varit krabovoye myaso 300x199 Сколько времени нужно варить мясо?Иногда люди ошибочно полагают, что необходимо дополнительно приваривать уже варенное мясо, этого делать не нужно, если же вы хотите сварить живого краба – на это у вас пойдет примерно полчаса. Ответ на вопрос «сколько варить крабовое мясо» следует искать, принимая во внимание их вес: на каждые 10 грамм веса краба – 2 минуты варки. В среднем на варку крабов уходит 10-15 минут.

 

Поделимся с вами одним из вариантов готовки крабового мяса: отделить мясо от панциря, после чего обжарить последний в топленом масле 10 минут, и процедить масло. На этом масле обжариваем лук, посыпаем его мукой, и заливаем бульоном, после чего варим 15 минут, добавляем в полученный соус мясо краба, посыпаем зеленью, перцем и солью, поливаем томатной пастой, варим около 10 минут до полной готовности.

 

Сколько варить мясо говядины?

 

Skolko vremeni varit myaso govyadini 300x242 Сколько времени нужно варить мясо?Мясо говядины можно варить как в обычной воде, так и в отваре, приготовленном из овощей. В случае, если вы положите мясо в горячую, кипящую воду – верхний слой белка практически мгновенно свернется, и обеспечит защиту перехода в бульон веществ, содержащихся в мясе. Положив мясо в холодную воду, вы напротив поспособствуете переходу растворимых белков, минеральных солей и некоторых других составляющих мяса в бульон. Именно белки, которые переходят в бульон, под воздействием высокой температуры создают пену. Кстати, пену не следует снимать – это ценный пищевой продукт, удаление которого существенно снижает питательные качества бульона.

 

Кстати, наваристость бульона, как и качество проварки мяса, зависит от того, сколько варить мясо говядины, и от соотношения количеств воды и мяса в сосуде. Именно по этой причине необходимо верно подбирать размер используемой посуды. Интересный факт: более 35% от жидкости, содержащейся в сыром мясе, переходят в бульон, причем большей частью – за первые пятнадцать минут варки. Это приводит к уменьшению объема мяса и увеличению объема бульона. По этой причине покрытие мяса водой в начале варки – совсем не обязательное условие.

 

Варить мясо говядины необходимо с плотно прикрытой крышкой при минимальном кипении – таким образом, чтобы пар оставался внутри, а жир – не окислялся (благодаря чему удастся избежать салистого привкуса). Интересно отметить, что французская кухня даже предусмотрела уплотнение в виде жидкого теста, которым смазывают кромку кастрюли перед закрытием крышки.

 

Недопустимо доливание воды во время варки, поскольку это приведет к ухудшению вкусовых качеств мяса и бульона. Сколько надо варить мясо? Это зависит от размеров кусочков мяса, средняя же длительность составляет 50 – 60 минут. Если добавляя мясо, вы добавите пару чайных ложек горчицы (на 1 кг мяса 1-2 ложки), мясо станет более мягким, запах же и привкус горчицы станут незаметны уже через 40 минут варки.

 

Охотнику на заметку: сколько времени нужно варить мясо

 

Skolko vremeni varit myaso kosuli 199x300 Сколько времени нужно варить мясо?Сколько варить мясо косули? Если вы не хотите тратить время на какую-либо предварительную подготовку (маринование и т. д.), а просто сварить, порезав на кусочки – то 3-4 часа. Кроме этого рекомендуется мясо косули (как и любое другое мясо диких животных) предварительно вымачивать 3-4 часа в холодной воде, а уже потом рубить и варить.

 

Сколько варить мясо лося? Мясо лося, варят практически так же, как и говяжье мясо, хотя рекомендуется на варку выделить 3-4 часа. Самым вкусным считается мясо лосей возрастом 1,5-3 лет. У старых лосей мясо в большей степени волокнистое и жесткое, а потому ценится охотниками гораздо меньше. Мясо самок более нежное и вкусное. Следует отметить, что мясо лося подходит для приготовления практически всех блюд, которые можно готовить из говядины. Перед приготовлением мясо обычно маринуют.

 

Skolko vremeni varit myaso kabana 300x225 Сколько времени нужно варить мясо?Сколько варить мясо кабана? В чем его особенности? Во-первых, его следует использовать при приготовлении вторых блюд. Во-вторых, необходимо позаботиться об удалении запаха. Так, у самцов, а в особенности – у старых секачей, мясо жестче, а в период гона еще и отличается не совсем приятным запахом. Чтобы удалить запах – следует вымочить мясо в 1-2 процентном растворе уксуса два-четыре часа (в зависимости от того, с какими по величине кусками мы имеем дело). Подобная обработка излишня, если вы готовите мясо молодого самца или мясо самки (кроме периода гона).

 

Не зависимо от того, каким образом вы собираетесь готовить мясо, его целесообразно приварить. В особенности это относится к участкам туши, которые содержат мускулы с твердыми соединительно-тканевыми прослойками. Сколько варить мясо кабана? Это зависит от размеров кусков, проверять же лучше «методом тыка» в прямом и в переносном способах: берете нож или вилку, и проверяете на предмет готовности. Если вы хотите получить хороший бульон – мясо следует начинать варить в холодной воде, если вам важно обработать лишь мясо – опускайте мясо в кипяток.

 

Хозяйкам на заметку: сколько варить мясо кролика, индейки и курицы?

 

Skolko vremeni varit myaso krolila 300x242 Сколько времени нужно варить мясо?Сколько варить мясо индейки? Если вы варите отдельные кусочки индейки – это следует делать примерно полтора часа. Если же вы готовите индейку для холодца или супа – на варку следует выделить два часа (это делает бульон более насыщенным и жирным). Ценность индейки заключается в том, что при насыщенности витаминами, минералами и протеином, она в то же время содержит гораздо меньше калорий и жира.

 

Сколько варить куриное мясо?Для начала следует уяснить, что мясо здоровой курицы должно быть белое или светло-розовое, кожа – тонкая и нежная. Наиболее вкусное мясо у молодых куриц. У молодой курицы грудка мягко пружинит, у старой если вы постучите по грудке – кость будет твердой и жесткой. Покупать лучше всего охлажденную, а не замороженную птицу, таким образом, вы получите самое полезное и чистое мясо. Сколько времени варить куриное мясо? В зависимости от величины огня и размера кусков курицы – 20-50 минут (жарить их следует такое же время). Куриные крылышки обычно варятся 20-25 минут.

 

Skolko vremeni varit myaso indeyki 300x225 Сколько времени нужно варить мясо?Сколько варить мясо кролика? Зависит от многих параметров. Это и размеры кусков, и огонь, на котором вы варите, и возраст кроля. Если говорить в очень обобщенных цифрах, то целый кролик должен вариться около двух часов, если же кролик порезан на куски – должно хватить 30-40 минут (молодому, для старого – около часа или больше).

 

Сколько времени нужно варить мясо? В этой статье вы нашли много ответов на этот сложный вопрос. Главное, что необходимо запомнить: необходимо правильно хранить мясо, мясо нуждается в тщательной обработке, и кушать следует лишь хорошо проваренное мясо. Когда мясо сварилось? Практически всегда (за редкими исключениями) можно определить попытавшись проткнуть его вилкой или ножом. Успехов Вам, и приятного аппетита!

Не ленись и в соц. сетях поделись!

odnoklassniki Сколько времени нужно варить мясо?
mailru Сколько времени нужно варить мясо?

Этот блог находят по фразам:

Почему
Оцените статью:
Ужасно!ПлохоНормальноХорошоОтлично! (Еще нет оценок)
Loading...Loading...

Комментарии (2)

  1. Почему says:

    Отлично – вот они все ответы на вопрос “Как варить мясо?” При чем ответы любой на масти, что не может не радовать!

  2. Почему says:

    Недавно варил мясо кролика и не знал сколько на это нужно времени. Могущественный интернет и этот сайт помогли мне правильно сварить мясо кролика, кроме этого я нашел ответы на другие свои вопросы.

Компания « AMRSpb » - лизинг автомобилей и спецтехники

Оставьте комментарий к записи "Сколько времени нужно варить мясо?"